最近検索されることが多いので、
2015年7月30日に書いた記事の再アップです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
ゆかりんです、やっほー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ti/tiida9/290.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ti/tiida9/290.gif)
昨日の夕飯は夏の定番豚しゃぶサラダだったのですが、豚しゃぶって茹でなくてもできるんですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
レンチンでいけるなんて![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
そー言われてみれば鶏肉とかもレンチン料理いっぱいあるし、盲点でした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
画像がちょっと見にくいので、ここで改めて書かせていただきますね(*^▽^*)
① 耐熱皿にお肉を広げてのせます。
② ふんわりとラップをかけます。
③ 電子レンジでチンします。(500W→約4分、600W→約3分)
④ 加熱したお肉を流水でほぐしながらさまします。
② ふんわりとラップをかけます。
③ 電子レンジでチンします。(500W→約4分、600W→約3分)
④ 加熱したお肉を流水でほぐしながらさまします。
めっちゃ簡単ですよね
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
私茹でるときは1枚1枚やってたので、夏とかは暑くてしんどかった。
でもこの方法なら暑くないしチンしてる間に野菜用意すればいいから楽チン
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
どうしてもお肉が多少くっつくからそれほぐすのがちょっと
そんなわけでレタスはちぎるだけ、トマトものせるだけで、めっちゃ手抜き料理完成![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
チンするとよくわかるけど、豚しゃぶの脂凄かった![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5066.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5066.gif)
しゃぶしゃぶや網焼きの焼肉が肉料理の中ではヘルシーって言われる所以がよくわかる
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
こんな手抜き料理でもちゃんと美味しいって食べてくれる夫。
冬になったらまた手の込んだ料理つくります(夏は暑いから中々作る気にならないよね)