お久しぶりにございます♥
まーー色々ありまして… 場所を変え、新たなスタートを踏み出した
居酒屋🏮小鉢女将の、ゆかりんちゃんです。
さて、お久しぶり投稿にしては、当たり前な夏野菜のきゅうり🥒
イボイボがピンピンした新鮮なきゅうりを、いただきました。
お通しで
もろきゅうも良いんだけど
んーーどうしよう😑🤔🤨💡
ピーラーでひたすらスライス
塩振ってしんなりさせたら
水分を拭き取って
くるくる🌀🌀
鷹の爪🌶、醤油、みりん、お酢を煮立てかけます
紫蘇オイル(紫蘇を刻んで米油につけたもの)を、かけて
冷蔵庫で寝かせます💤
白ゴマと、キザンだ紫蘇をかければ
くるくる🌀きゅうり🥒
もろきゅうとも違うきゅうりの食感
夏野菜を楽しもうで、gochiyo-tan😋