お久しぶりにございます♥
まーー色々ありまして… 場所を変え、新たなスタートを踏み出した
居酒屋🏮小鉢女将の、ゆかりんちゃんです。
さて、お久しぶり投稿にしては、当たり前な夏野菜のきゅうり🥒
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/20/yukarin-maguro/cd/6e/j/o1080081315462707722.jpg?caw=800)
イボイボがピンピンした新鮮なきゅうりを、いただきました。
お通しで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/20/yukarin-maguro/52/51/j/o0813108015462707724.jpg?caw=800)
もろきゅうも良いんだけど
んーーどうしよう😑🤔🤨💡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/20/yukarin-maguro/8e/c2/j/o0813108015462707727.jpg?caw=800)
ピーラーでひたすらスライス
塩振ってしんなりさせたら
水分を拭き取って
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/20/yukarin-maguro/5e/27/j/o1080081315462707728.jpg?caw=800)
くるくる🌀🌀
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/20/yukarin-maguro/0b/a6/j/o0813108015462707730.jpg?caw=800)
鷹の爪🌶、醤油、みりん、お酢を煮立てかけます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/20/yukarin-maguro/6a/92/j/o0813108015462707731.jpg?caw=800)
紫蘇オイル(紫蘇を刻んで米油につけたもの)を、かけて
冷蔵庫で寝かせます💤
白ゴマと、キザンだ紫蘇をかければ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/20/yukarin-maguro/2f/d4/j/o0813108015462707733.jpg?caw=800)
くるくる🌀きゅうり🥒
もろきゅうとも違うきゅうりの食感
夏野菜を楽しもうで、gochiyo-tan😋