フランス料理のテーブルマナー講座♪勝組の皆さま、こんばんは行政書士の勝 友香梨(かつ ゆかり)です。今日は、お料理教室の番外編フランス料理をいただきながら、テーブルマナーを教えていただきました伏見にある『レストKヤマウチ』さんにてインパクトのある吊り下げパンは、お店の名物なのだそう・薩摩芋のフラン 大学芋乗せ・日間賀島産河豚 白板昆 焼き蜜柑ソース・低音調理の鮪 トレヴィス 春菊のソース・帆立貝 鱈の白子 原木椎茸・松阪豚 マデラソース ・デザート食後に、5種類から選べるハーブティーと小菓子の盛り合わせをいただきましたレストKヤマウチさんでは、【地産地称】をコンセプトに、愛知産の素材がふんだんに使われていて、そこも魅力先生を囲んで、いつものメンバーと楽しく美味しいひとときでした