勝組の皆さま、こんばんは![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
行政書士の勝 友香梨(かつ ゆかり)です。
超簡単にできちゃう『炊飯器deローストビーフ』です![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ローストビーフのタレは
コチラ
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
【作り方】
①牛肉ブロック全体に塩コショウをする。
②フライパンにオリーブオイルをしき①の表面を焼く。
③焼いた②を密封容器に入れ、空気を抜く。
④熱湯を入れた炊飯器の中に③を入れ、『保温』で30分置く。(熱湯の量はお肉が隠れるくらい)
⑤炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ローストビーフのタレは
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/wild-boar1983/980740.gif)
クリスマスパーティーにも使えるかと![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
ご参考まで![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)