勝組の皆さま、こんばんはドキドキ

行政書士の勝  友香梨(かつ  ゆかり)です。



先日の我が家のハロウィン2017♪ で登場したローストビーフウインク

超簡単にできちゃう『炊飯器deローストビーフ』ですグッ
{379C8201-27CB-4649-BAAA-17D4BA90B989}

【作り方】
①牛肉ブロック全体に塩コショウをする。
②フライパンにオリーブオイルをしき①の表面を焼く。
③焼いた②を密封容器に入れ、空気を抜く。
④熱湯を入れた炊飯器の中に③を入れ、『保温』で30分置く。(熱湯の量はお肉が隠れるくらい)
⑤炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

{14C269F0-1638-47A0-A330-F7E6824FE678}

ローストビーフのタレはコチラ

クリスマスパーティーにも使えるかと照れ

ご参考までルンルン