勝組の皆さま、こんばんはドキドキ

行政書士の勝  友香梨(かつ  ゆかり)です。



今夜のメインは、木綿豆腐を使ったステーキウインク

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【作り方】
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①木綿豆腐一丁をキッチンペーパーに包み、電子レンジでチンする(600wで3分)

②キッチンペーパーを取り替え、お皿を乗せて水を切る(5分置く)

③8等分に切り、塩と片栗粉をまぶす

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④フライパンに菜種油(サラダ油でも!)を入れ、③を焼く

⑤余分な油を拭き取り、特製だれ(醤油+みりん+マヨネーズ+スイートチリソース…の代わりに私はマンゴージャムを入れました)を回し入れ、全体に絡めて照りが出て来たら完成!



相変わらず、盛り付けが雑ですが、ボリュームのある一品になりましたウシシ