勝組の皆さま、こんばんは![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【作り方】
④フライパンに菜種油(サラダ油でも!)を入れ、③を焼く
相変わらず、盛り付けが雑ですが、ボリュームのある一品になりました![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
行政書士の勝 友香梨(かつ ゆかり)です。
今夜のメインは、木綿豆腐を使ったステーキ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
①木綿豆腐一丁をキッチンペーパーに包み、電子レンジでチンする(600wで3分)
②キッチンペーパーを取り替え、お皿を乗せて水を切る(5分置く)
③8等分に切り、塩と片栗粉をまぶす
④フライパンに菜種油(サラダ油でも!)を入れ、③を焼く
⑤余分な油を拭き取り、特製だれ(醤油+みりん+マヨネーズ+スイートチリソース…の代わりに私はマンゴージャムを入れました)を回し入れ、全体に絡めて照りが出て来たら完成!
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)