勝組の皆さま、こんにちはドキドキ


ライフオーガナイザーの勝 友香梨(かつ ゆかり)です。



今日は、仕事の合間に、お料理&テーブルコーディネートのお稽古へリボン

{E258081A-8755-4606-AB3B-6B34EDCD4837}
輪島塗のお椀に九谷焼のお皿、帯をリメイクされたテーブルランナー、銀漆器のマット、本日の生花…キラキラ


洗練された先生のチョイスは、すべて勉強になりますラブ
{5BDB8AB2-AC0A-4BC9-A287-B6EC624BA640}

今回も、テンポよくお料理作りが進み、あれよあれよの間に5品完成ウシシ

{D3C7ED14-4EA6-462A-BF15-BB065A8ADC57}

皆さま、お料理とともに日本酒やビールを飲まれる中、私だけノンアルコールでカクテル

初めて手作りしたイチゴ大福は、娘のお土産に、お持ち帰りしてきましたウインク



職業柄?先生のご自宅兼サロンにお邪魔すると、やっぱり食器や調味料などの収納に目が行きます目

冷蔵庫も、開く度にガン見(笑)

我々生徒が、先生の指示で食器や食材を準備することがあるのですが、さすが先生。

いつ、どの扉を開けられてもOKな状態

なのですラブ


膨大な量の食器やカトラリーは、壁一面の食器棚に、整然と取り出しやすくしまわれ、鍋やフライパンは作業動線を考え、ガス台近くに収納。

ゴミ箱はあまり目に触れない場所にひっそり置かれていますキョロキョロ


私にとって、このお稽古は月に一度のリフレッシュタイムグッ

来月も楽しみですラブラブ