勝組の皆さま、こんばんはドキドキ

行政書士の勝  友香梨(かつ  ゆかり)です。


今日は、お料理&テーブルコーディネートのレッスンを受けに、先生のご自宅へルンルン

お稽古に通うのは、何年ぶりでしょう照れ
{398FEFB0-42BC-4DEA-A7C2-68A9A757BFA1}


先生の楽しいトークとともに、どんどんお料理ができていきますウインク
{A55AC7D6-99DF-44B2-ABA4-E1C837E4D2C0}

生徒の私たちも、メモをとりつつ、材料を切ったり、お鍋を洗ったりウシシ


完成したお料理をお皿に盛り付け、テーブルをコーディネートしますキラキラ
{4D4D9450-E7D8-4AB7-84FA-4A95D70D10D6}


いざ、実食~ナイフとフォーク
{693ED090-4AE6-4585-A863-8B9279128719}


デザートは、リンゴと紅茶のパウンドケーキを作りましたりんご
{3D07093B-04B4-4EBB-A196-464C79F9D6D9}
紅茶は、ラデュレの『テ・メランジェ・マリー・アントワネット』コーヒー

気品ある香りに、みんなウットリ…照れ



お料理やお菓子作りは、本に書かれていないポイントやコツが多々あります。

そのポイントやコツを知り、感覚をつかむには、レッスンへ通うに限りますOK

今日も目からウロコの実践的なお話を聞け、充実感でいっぱい流れ星

来月のレッスンも楽しみですラブラブラブラブ