⇒⇒⇒ レシピ交換会(メイン編①)♪  の続きです音譜




<わたしのレシピ>



◆ほうれん草とベーコンのキッシュ◆



①沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草をさっと茹でます。






②茹でたほうれん草の水を切り、フライパンで軽くソテーします。




③ベーコンもフライパンで軽くソテーします。






④ソテーしたほうれん草とベーコンを耐熱皿に敷きます。





⑤ボールに、卵2個、生クリーム50cc、ピザ用チーズ、塩コショウを入れ、混ぜます。

※生クリームの代わりに牛乳でもOK!






⑥↑↑の生地を④に流し入れます。







⑦オーブンで20分程度焼き、竹串をさして生地がくっついてこなければ完成!





いつもは冷凍パイシートも使いますが、今回は超簡単キッシュにしましたニコニコ





それぞれが作ったメインディッシュたちをテーブルにセッティングアップ





スパークリングワイン(&ノンアルコールビール)でかんぱ~いカクテルグラス





みんなで記念撮影ニコニコ





⇒⇒⇒ レシピ交換会(デザート編)♪  に続きますラブラブ