⇒⇒⇒ レシピ交換会(メイン編①)♪ の続きです
<わたしのレシピ>
◆ほうれん草とベーコンのキッシュ◆
①沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草をさっと茹でます。
②茹でたほうれん草の水を切り、フライパンで軽くソテーします。
③ベーコンもフライパンで軽くソテーします。
④ソテーしたほうれん草とベーコンを耐熱皿に敷きます。
⑤ボールに、卵2個、生クリーム50cc、ピザ用チーズ、塩コショウを入れ、混ぜます。
※生クリームの代わりに牛乳でもOK!
⑥↑↑の生地を④に流し入れます。
⑦オーブンで20分程度焼き、竹串をさして生地がくっついてこなければ完成!
いつもは冷凍パイシートも使いますが、今回は超簡単キッシュにしました
それぞれが作ったメインディッシュたちをテーブルにセッティング
スパークリングワイン(&ノンアルコールビール)でかんぱ~い
みんなで記念撮影
⇒⇒⇒ レシピ交換会(デザート編)♪
に続きます