今日からお盆休み突入!!
ってことでFOUNDRYの桃ケーキ、
桃と阿寒酪農家のショートケーキ
桃と紅茶のタルトを食べました♡

夏の一番菓実は「桃」らしいです。


はい、すでにおしゃれ。



じゃーんっ
ちなみに紅茶はフォートナム&メイソンの
ロイヤルブレンドです♪
どうでもいい情報ですが、
フォートナム&メイソンのリーフティを
おうちにはロイヤルブレンド、
会社のデスクにはアフタヌーンブレンドを
常備してます



まずはショートケーキから
いただきます。


阿寒酪農家のクリームと、
ざくろシロップでマリネした桃、
一番したにラズベリークリームが薄く
塗られているこだわりようです。

クリームは濃厚だけど甘さは控えめ、
中の桃が甘くてめちゃくちゃ美味しいです!
トッピングの桃はわりとサクサクしてました。
個体差あるかもしれないけど。



お次はタルトを。



クレームダマンドに紅茶が入ってます!
その上に紅茶入りスポンジケーキが
あって、上にはジュレがふんだんに。
こちらの桃はジューシーでした💕

紅茶と桃が合わない訳がなく、
安定の美味しさです。
あと個人的にしっかりサクサクの
FOUNDRYのタルト生地が大好きです♡



朝にバナナ一本食べて
お昼眠くなってしまって
寝てしまってからの
15時くらいまで何も食べてない
状態で食べたので
5割り増しくらいでおいしかった💕


もちろん、普通の状態で
食べても美味しいです!!(笑)


起きたときなんとなく
ダルかったけど
ケーキ食べたら元気に
なりました♪

お盆もケーキ食べまくる
つもりなのでめちゃくちゃ
楽しみです💕