ロールキャベツ作ってみました~
至って普通の、コンソメ系ロールキャベツ。
だしは茅乃舎の野菜だしを使いました♪
爪楊枝の代わりにパスタ…ってこんな感じで良いの?笑
味はタネ自体も薄かったようで、全体的に薄味で物足りなかった~(;•̀ω•́)
ので、次の日の余りはケチャップベースのソースをかけて食べました♪
あとこれ、ブロッコリーのペペロンチーノ。よくあるやつね。
お皿大きかった…
なんかテレビで免疫力上げるメニューで紹介されててあ、食べたいと思って作ったんだけど、
めーっちゃ美味しかった!笑
シンプルイズベスト!!
ブロッコリー二個くらい買ってきてまた作ろう。笑
あ、あとまたこないだのクラムチャウダー…とみせかけて、あさりとベーコンだけのミルクスープ!
麻婆豆腐は前に作った時のこちらのレシピで作ったんだけど、やっぱり美味しく出来たー!
良い感じに辛さも出てちょうど良かったみたい(ㅅ˙³˙)♡
ちなみに私は、段々ベビちゃんによって胃が圧迫されてきたのか、
食欲があんまりなくて春雨スープでした…
エスニック料理作れるようになりたいなー!
パクチー嫌いだけど!