筋子のシーズン到来!!

特にいくらは好きではないのですが、見たら作らずにはいられませんね!

とりあえずいくらの醤油漬けを作りo(^▽^)o

{973FA4F1-7C61-4DC2-9E05-8E30364DFC14:01}


東北の郷土料理?はらこ飯とゆうものを作ってみました!!

秋鮭の炊き込みご飯にいくらをのせた物で、とっても美味しかったです~(◍′ω‵◍) 


あとは普通にサーモン&いくら丼にして!

{8127A006-9BD0-4858-AA59-98E9C0F5F965:01}


余ったサーモンは、長瀬さんのさんぷん漬けのパスタにし!

{91861927-FEAA-4F75-8CAD-764EB65D898D:01}

美味しかったー!本当、どうしたらこんなレシピ思いつくのかしら?笑


いくらの醤油漬け作り楽しかった~o(^▽^)o

{FC430FF6-873B-4EE4-8587-D7DC58980550:01}

{F543AEF4-91C8-46F3-B191-347849FCA8E2:01}

ちなみに塩筋子も作りました!

今冷凍して寄生虫対策しております!


{3734CC2F-E09C-40E0-8395-E44371C926B4:01}

二日くらい熟成させたら半分くらいになりました。笑

塩足りなかったかも˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿˚̑̑̑̑̑