鮭!筋子!いくら!おまけにサーモン!筋子のシーズン到来!!特にいくらは好きではないのですが、見たら作らずにはいられませんね!とりあえずいくらの醤油漬けを作りo(^▽^)o東北の郷土料理?はらこ飯とゆうものを作ってみました!!秋鮭の炊き込みご飯にいくらをのせた物で、とっても美味しかったです~(◍′ω‵◍) あとは普通にサーモン&いくら丼にして!余ったサーモンは、長瀬さんのさんぷん漬けのパスタにし!美味しかったー!本当、どうしたらこんなレシピ思いつくのかしら?笑いくらの醤油漬け作り楽しかった~o(^▽^)oちなみに塩筋子も作りました!今冷凍して寄生虫対策しております!二日くらい熟成させたら半分くらいになりました。笑塩足りなかったかも˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿˚̑̑̑̑̑