{B18ACCAC-6C35-49EA-BBFC-3C896B6DA2BF:01}

クックパッドで梅系のレシピを見る機会が多くて気になりすぎ、この前作ってみましたー!!

まずは初心者向けっぽい、梅シロップと梅ジャムを!

失敗が怖いので500gずつ。笑


梅シロップは氷砂糖と酢に付けるだけで簡単可愛い!

…と思ってたのですが、漬けた夜にすぐ、空気に触れる梅の色が茶色くなってきて…

ドキドキしましたが、腐ってはなさそうなのでとりあえずそのままに…

{3A4C7507-AB04-4CBA-B0FD-B1DA4DD578C5:01}


一週間ほど経ちましたが、まだまだですね!
{F1435E1A-E67D-484C-8B20-04A7406A8CF7:01}

梅干しみたいになってきた!





梅ジャムも梅潰して煮詰めるだけで!簡単!可愛い!笑

{625934A5-30E0-4A47-8D4C-D3480F129297:01}


砂糖は30~40%くらいかな?

少し苦味が残ったけど、こんなもん?

{25B5EE1F-AE7C-469C-9A85-AC6D02F9CDB5:01}

{8A417487-32BA-4741-801A-6A28DC40C207:01}

もうちょい甘くて良かった˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿˚̑̑̑̑̑ 


{0995A08C-BB3E-4CD5-89C3-1DB1460EC02B:01}

梅自体は、緑の買ってきて、熟したのが美味しそうなので、放置!

最初はクッサかった梅の香りが、すーーーーんごい良い香りに変わって、毎日くんくん嗅いで、癒されてました。笑



いつか梅干し作りたいなー!!