クックパッドで梅系のレシピを見る機会が多くて気になりすぎ、この前作ってみましたー!!
まずは初心者向けっぽい、梅シロップと梅ジャムを!
失敗が怖いので500gずつ。笑
…と思ってたのですが、漬けた夜にすぐ、空気に触れる梅の色が茶色くなってきて…
ドキドキしましたが、腐ってはなさそうなのでとりあえずそのままに…
一週間ほど経ちましたが、まだまだですね!
梅ジャムも梅潰して煮詰めるだけで!簡単!可愛い!笑
もうちょい甘くて良かった˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿˚̑̑̑̑̑
最初はクッサかった梅の香りが、すーーーーんごい良い香りに変わって、毎日くんくん嗅いで、癒されてました。笑
いつか梅干し作りたいなー!!