とある、パスタのレシピ本を参考に、鱈と白菜のトマトクリームスパゲティーを作った。
本当はカブだったけど!
レシピ通りに作ったら微妙だったので色々足してなんとか改良!!
あと、その本のミートソースも作ってみたのですが…
なんかおかしいと思いつつも本に従って作ったら…
マジで最低でした。笑
まず、挽肉の量が多すぎて脂すごい!!
しかも挽肉のせいだけど、臭みが強くて!!
もっと臭い消し気をつけたレシピにしてよ!!
オマケに、味見して躊躇したけど、どんだけ甘くする気なんだ?!
恐ろしい…
きっとお店の良い素材を使ってるから臭いもしないし味も良くなるんだろうけど、
家庭的なレシピ本ではなさそう。
細かいこと書いてないし、がっかりだわよ!!
挽肉の臭いは、ニンニク入れたりウスターソースで誤魔化したりしてみたけど、やっぱり完全には消えない~(;•̀ω•́)
失敗だぁ~!!( ꒦໊ྀ◞ଞ͂◟꒦໊ི )