今日は、活紅ズワイガニを発見!

かなり小さいけど、400円もしなかったので買ってみました~!

{09D52D49-3D35-4E8F-A38C-E6DB41A59AAD:01}



泡吹いててなんだか可哀想になったので、塩水の中に入れてあげました。

そしたらシャカリキに口をパクパク…

体は動かない…

元気になったら飼おうかと思ったけど、気付いたらご臨終していました…( ꒦໊ྀ◞ଞ͂◟꒦໊ི )

逆に苦しめちゃったかな…ごめんね。

いただきます。

{13F2D9DF-61A5-48AF-941C-E36E25F66CBB:01}


茹でたて、うっま~!!

小さいけど、うま!!

塩加減もバッチリだったな( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡

{3A2DA29C-6459-4EF1-A63E-5D097678F8DC:01}

蟹味噌!

蟹味噌ってこんな繊細な形だったんだ~!(´⊙ω⊙`)

甲羅に酒と混ぜて入れて焼いて、身をつけて食べました!


ちなみに、活毛ガニもありました~次はこれだな!
{B4648F0D-0D2B-4520-90BC-20170E58682E:01}



もひとつは、ホタルイカ!

ボイルしてあったんだけど、酢味噌ついてなかったので酢味噌は作りました。

{1657A3EE-EAD2-492F-95D8-7E30264EBD2F:01}

うまい~(ㅅ˙³˙)♡


今日のごはん

{40DE17B9-E291-4BA4-BF87-CAD51CCDDB3B:01}

{B61BB29E-0BC9-48AE-9217-157F2F734E32:01}

フォカッチャこねこね作りました~

煮込みハンバーグのソースにつけて食べたり(◍′ω‵◍) 


あと、昨日のお昼に作ったパスタのソース

{0E5A9E9F-FE2C-4FCA-BA15-336BA8A47B81:01}

こちらのガーリックトマトソースが余っていたので、

フォカッチャの生地にぬって、蟹味噌もぬって、チーズと蟹の身をのせて焼いてみたんですが、


うめー!!!!!

想像を超えるうまさ(((;꒪ꈊ꒪;)))

{F5BA3836-F64E-42EC-A27C-2D0CEF61D43C:01}

見た目は全然だけど。笑


{E47D0E35-4CDF-4A6C-A5F4-0C07B125698D:01}

煮込みハンバーグは、前に作ったデミグラスを解凍して、水、フォンドボー、ケチャップ、ウスターソース、塩コショウ入れて味を整えて作りました~(´◡͐`)


なんだか楽しい夜ご飯でした(๑´ڡ`๑)


ごちそうさまでした!!