昨日は、ハワイ旅行で買ったスパム、そろそろ食べてみようと思い立ち、
パスタとそばめし(クックパッド参考)を作ってみました!

お昼はパスタ
スパム、しょっぱすぎてビックリしちゃった( ³ω³ )
でも、美味しい~いい匂~い(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)
夜はそばめし
こないだマルちゃんの焼きそばが118円だった!!
思わず購入しちゃったのあったからそばめしにしてみたけど、美味しかったな~( ^ω^ )
レシピは温泉卵だったけど、作り忘れちゃったから目玉焼きにした!ナイスだった!
そして今日はなんだかぼけ~っとしてて、夕方買い物行ったんだけど、
牛肉が半額だったから買ってみたわけです。
アメリカ産のね。
テキトーに黄金のたれで味付けしようと思って、味見とゆうかつまみ食いで焼いてタレかけて食べてみたら…
固っ!!!!
マズ!!!!
と、なりまして。
慌ててワイン、酢、玉ねぎのすりおろしにつけました。
去年ビーフシチュー作る時勉強した事を思い出して、これで柔らかくなると思ってたけど、油入れるの忘れてた~◝( ꒪౪꒪)◜
まぁ、あんまり漬ける時間もなかったから
柔らかくならなかったけど、なんとかマズさはごまかせたかな!!
そのまま焼いて、焼いた後黄金のたれかけたけど、ワインと玉ねぎの香りがしてまーまー美味しかった⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾
あとね、今日ついに!
生青のりゲット!
私が想像していたのはもっと柔らかくて細かくてしっとりした青のり…
なんか種類違うのかな?
本当に謎だ、海苔。
海苔に詳しい人募集中。

レシピブログに参加中♪