初めて作った!

{F7B3EA50-E706-4957-A89C-FE1C79C2868F:01}


本当盛り付け苦手(●⌇ຶ ཅ⌇ຶ●)

後ろのピザっぽいのは、餅と小揚げをピザ生地代わりにして、ピザパーティーの余り物の具で作ったよ!





スープカレーの作り方は、前友達が作ってるの見たことあったから、なんとか思い出したりして作ってみた!


出汁は昨日のスモークチキンの骨でとった出汁!


にんにくと生姜、玉ねぎのみじん切りをじっくり炒めて、

で、今回はスモークチキンの出汁だから別にだし取らなく良いかな?と思い、肉は最初に炒めてみたよ。


手羽元に塩コショウして、焼き色つけたら


カルダモンやらコリアンダーやらバジルやらガラムマサラやらカレー粉やらをテキトーに入れて炒めて、

友人曰く、香辛料は炒めないと香りが出ないとか!

で、スモークチキンの出汁、醤油、ほんだしで味付けてコトコトにてみた。
{5E6140F8-B5F8-4084-962A-56E33ED77018:01}


海老の殻がまだ沢山冷凍庫にあったから、出汁取って足してみたりもしました!


なかなか味が決まらなくて時間かかった~!

具は

ブロッコリー、人参、じゃがいも、アスパラ、キャベツ、茄子、ゆで卵

ブロッコリーはみりんと醤油で下味をつけてから焼きました。




スープカレーマニアの旦那さんに食べてみてもらった所、シャバシャバすぎるらしく、カレールーを少し入れると良いとアドバイスを頂きました!

実際、かなりいい感じに!!


あと、お皿に入れるとスープカレーが一瞬で冷めてしまう…

次作る時は思いっきり熱くしてから盛り付けた方がいいかも!


あとは旦那さんの定番のトッピングのガーリックオイルをかけたり、色々研究していきたいと思います!








そして、真央ちゃん。もう感動以外の何物でもなかった!

正直、もう立ち直れないかと思ってたよ~(T_T)

本当に凄いね、やりたい事出来たみたいで本当に良かった!!!!
誰よりもかっこよかったよ!!

真央ちゃん以外見てないけど!

見てるこっちが涙出ました(TωT)