初めて作った!
そして、真央ちゃん。もう感動以外の何物でもなかった!
正直、もう立ち直れないかと思ってたよ~(T_T)
本当に凄いね、やりたい事出来たみたいで本当に良かった!!!!
誰よりもかっこよかったよ!!
真央ちゃん以外見てないけど!
見てるこっちが涙出ました(TωT)
後ろのピザっぽいのは、餅と小揚げをピザ生地代わりにして、ピザパーティーの余り物の具で作ったよ!
スープカレーの作り方は、前友達が作ってるの見たことあったから、なんとか思い出したりして作ってみた!
出汁は昨日のスモークチキンの骨でとった出汁!
にんにくと生姜、玉ねぎのみじん切りをじっくり炒めて、
で、今回はスモークチキンの出汁だから別にだし取らなく良いかな?と思い、肉は最初に炒めてみたよ。
手羽元に塩コショウして、焼き色つけたら
カルダモンやらコリアンダーやらバジルやらガラムマサラやらカレー粉やらをテキトーに入れて炒めて、
友人曰く、香辛料は炒めないと香りが出ないとか!
で、スモークチキンの出汁、醤油、ほんだしで味付けてコトコトにてみた。
海老の殻がまだ沢山冷凍庫にあったから、出汁取って足してみたりもしました!
なかなか味が決まらなくて時間かかった~!
具は
ブロッコリー、人参、じゃがいも、アスパラ、キャベツ、茄子、ゆで卵
ブロッコリーはみりんと醤油で下味をつけてから焼きました。
スープカレーマニアの旦那さんに食べてみてもらった所、シャバシャバすぎるらしく、カレールーを少し入れると良いとアドバイスを頂きました!
実際、かなりいい感じに!!
あと、お皿に入れるとスープカレーが一瞬で冷めてしまう…
次作る時は思いっきり熱くしてから盛り付けた方がいいかも!
あとは旦那さんの定番のトッピングのガーリックオイルをかけたり、色々研究していきたいと思います!
そして、真央ちゃん。もう感動以外の何物でもなかった!
正直、もう立ち直れないかと思ってたよ~(T_T)
本当に凄いね、やりたい事出来たみたいで本当に良かった!!!!
誰よりもかっこよかったよ!!
真央ちゃん以外見てないけど!
見てるこっちが涙出ました(TωT)