ピザパーティーの続きですが、

デザートピッツァも作りました~♥︎٩( ᐛ )( ᐖ )۶


りんごカスタードピッツァ♡
{628E0C57-F178-4D5F-8E29-3A7B956A22DF:01}



{8D07FBCD-C929-4F83-B5E8-BE62E5A68AB9:01}


これは、カスタード、りんごのコンポート、チーズ、モッツァレラをのせて焼いて、メイプルとシナモンをかけたものです!


チーズのしょっぱさが絶妙にマッチ!


美味しかった~ (*ꆤ.̫ꆤ*)


あとは、今話題のマックスブレナー?のチョコレートチャンクピザを再現しようと張り切る私!!

あのマシュマロとチョコレートのピザね!
{71FC1363-A7CF-46ED-80B9-AF3FD073449E:01}

これね!これはお店の写真ね!!笑


で、チョコを溶かしてピザ生地にぬって、ホワイトチョコも入ってるらしいので散らして、マシュマロ並べて、

で、私のピザの焼き方はフライパンを高温に熱してピザ置いて底を焼いて、魚グリルで表面焼くってやり方なんだけど、

何を思ったのか、直前に魚グリルの高さを出して焦げ目をさっと付くようにしたのよ。

…で、結果焼いてるのを忘れてお喋りしてると、魚グリルの異変に気付きました。

ん?と思い、魚グリルを引き出すと…


なんと…








ファイヤーーー!!!!!



マシュマロが真っ黒こげになり、そこから


ぼゥッ!!!!!

って、火が燃え上がり、もはやピザは火の海。笑


慌ててフッ!!ってして火は消したけど、そこには丸こげピザが…




{3F2FAB17-145C-4BF5-97D0-A3A951E0D1DA:01}



爆!!!

爆笑でした。笑

とりあえず焦げた面をとってどろどろのピザを食べてみたけど、甘!!!!

甘すぎだよ!!!!

ひとまず放置。


で、次の日、もう一回慎重に魚グリルで温め直し笑

そしたら、溶けたマシュマロの表面が、パリパリっていい感じに焼けて!

美味しくなった!!!!笑

{57FD01E5-6CC2-4901-843A-00CC425E3F4B:01}


美味しそうでしょ!?

ちょっとチョコは多すぎで甘かったけど、3時のおやつに食べました~(๑´ㅂ`๑)


他にも自分で考えたデザートピッツァ作る予定だったのに、作りそびれました。

 マシュマロファイヤーの動揺が大きかったな。









ちなみに、うっかり!まだ今日フィギュアのフリー残ってたのね!こないだショートとフリーがあるって勉強したばっかりなの忘れてたˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊ オリンピックに興味なかったのバレちゃったˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊ 

そして、朝トイレに起きたついでにヤフーニュース見たんだけど、びっくりして目覚めちゃった!꒰꒪д꒪|||꒱ガーン

て事でこんな珍しく朝に更新です!