火曜日は、また友人(通称:えびほたてちゃん)とお料理教室ごっこ!

ピザを作りました!

昼前に集まり、解散したのは8時くらい?


それまでずーーーーっと、つまみ食いしながら作り続けました!!

お腹いっぱい!!
と言いつつ、食べ続ける女二名。

最後は作るのも食べるのも立ってるのも辛かった。笑


定番のサラミ
{066251C2-D164-4AE3-8B20-D4F7C2304BC7:01}


ゆで卵とブロッコリーのマヨネーズ
{47D62CCD-05A6-4CF7-84AA-4B504BA45872:01}


照焼きチキン
{E23C1C59-C3CC-4557-A8BE-83ACB9BB1233:01}



ツナマヨ
{4DC1552E-3320-4E69-931A-E6BB4ED58975:01}




種類は以上!

何時間も作った割に少ない!
マヨネーズ使いすぎ!笑



2人のお気に入りは、照焼きチキン( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧


チキンは、えびほたてちゃんが持ってきたスモークチキン(全身)!

これ、私がクリスマス用に買って、食べてもいないのにえびほたてちゃんにオススメしてしまったやつ。

しかも実際食べたら食べるところ少ないし固くて美味しくなかった。笑


…と、思っていたら、

えびほたてちゃんが店員さんに食べ方聞いておいたらしく、食べる所少ないから骨で出汁取る人が多いとのこと!

私のリサーチ不足!


なので、私が無心にチキンちゃんの身を骨からむしり取り、その間にえびほたてちゃんが照り焼きのタレを作り、ほぐした身と絡め~る!

それを玉ねぎとかゆで卵、マヨネーズと一緒にのせて焼いたらむっちゃ美味しかった!♥︎٩( ᐛ )( ᐖ )۶

次はマルゲリータとか、生ハムサラダのピッツァとか、海老使ったの作りたいな。笑


ちなみにスモークチキンの骨は、大きい鍋で水から30分ほど茹でて出汁を取ったよ!


{F6F8EAFC-BD59-48F1-95F6-7C0ED0FF0883:01}

すごい油!

ま、何に使えば良いのかわからず、置いて帰られました。笑



と、ゆう事で今日は鍋だったので使ってみました!


{8E8FE3D1-AC62-4B84-BACE-2E10EDD6B125:01}


昆布、じゃ足りず。ほんだし、塩、醤油で味を整えますた!!

あとはつくねと野菜の旨みに頼み。


小鍋で味見で作ったのはすっごく美味しかったけど、鍋で作った時はなんか一味足りなかったなぁ~。

難しす!

締めのラーメンしそびれた!




デザートピッツァ編はまた明日更新します⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾


起きたら浅田真央ちゃんが金メダルを手にしていますように!!!

おやすみなさい。