☻白菜と豚バラミルフィーユ
☻鶏胸の柚子胡椒焼き
☻塩サバ
☻生海苔とベーコンのスープ

{8C25DD5D-3190-4AAA-BCB7-64126780512C:01}


ヤバイ、最近料理が完全に手抜きだわ…笑

鍋も汚いし。

この鍋、最初は可愛いピンクでしたのよ( ⌒⃘ཽ⃜ ◞ළ̆◟ ⌒⃘ཽ⃜ ) 




ちなみに!今日は生海苔が2パックで100円だったー!

友達がこないだの海苔の佃煮気に入ってたけど、

1パック198円もするって言ってたから1パックは佃煮を作ってあげよ~(*´꒳`*)♡


今回も海苔の活用法を調べたけど、やっぱり普通の海苔と青海苔が区別されていない模様…


生の青のりは食べた事がないので、味の違いとかわかんないから、この海苔でも大丈夫なのかわかんなくて困る~˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿


ちなみに、自分が食べるとしたら…
☻味噌汁
☻佃煮
☻酢の物
☻天ぷら?
☻ゼッポリーネ

くらいしか見当たらず…。

他は青のりでやりたい感じだったかなぁ!


今度友達にゼッポリーネ作る約束したから、その時用に少し冷凍してみました!


あと思ったのは、韓国のりみたいにごま油と塩使ってなんか出来ないかな~!


…韓国のり作るか?笑



ちなみに今日のご飯は、ケンミンショーと同時だったので、納豆大好きな旦那さんは即納豆をおねだり!


見てたら私も食べたくなり、ネギ入れよーかと思ったけど切るの面倒だから笑、

卵、納豆、海苔の佃煮(前作って余ってたやつ)

で食べた。



ら、うまーい!!



な、なるほど。


そういえば、実家では納豆に砂糖入れるのが定番だったけど、海苔の佃煮ってこの原理と同じよね。

そりゃうまいわ!!



明日はどないしよー!


海老のグリーンカレーでいいかなぁ?笑