☻白菜と豚バラミルフィーユ
☻鶏胸の柚子胡椒焼き
☻塩サバ
☻生海苔とベーコンのスープ
友達がこないだの海苔の佃煮気に入ってたけど、
1パック198円もするって言ってたから1パックは佃煮を作ってあげよ~(*´꒳`*)♡
今回も海苔の活用法を調べたけど、やっぱり普通の海苔と青海苔が区別されていない模様…
生の青のりは食べた事がないので、味の違いとかわかんないから、この海苔でも大丈夫なのかわかんなくて困る~˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿
ちなみに、自分が食べるとしたら…
☻味噌汁
☻佃煮
☻酢の物
☻天ぷら?
☻ゼッポリーネ
くらいしか見当たらず…。
他は青のりでやりたい感じだったかなぁ!
今度友達にゼッポリーネ作る約束したから、その時用に少し冷凍してみました!
あと思ったのは、韓国のりみたいにごま油と塩使ってなんか出来ないかな~!
…韓国のり作るか?笑
ちなみに今日のご飯は、ケンミンショーと同時だったので、納豆大好きな旦那さんは即納豆をおねだり!
見てたら私も食べたくなり、ネギ入れよーかと思ったけど切るの面倒だから笑、
卵、納豆、海苔の佃煮(前作って余ってたやつ)
で食べた。
ら、うまーい!!
な、なるほど。
そういえば、実家では納豆に砂糖入れるのが定番だったけど、海苔の佃煮ってこの原理と同じよね。
そりゃうまいわ!!
明日はどないしよー!
海老のグリーンカレーでいいかなぁ?笑