今日はゆかりこ特製(ಡ౪ಡ)♡ペスカトーレビアンコをご紹介します。

具さえ揃っていれば、簡単っ!!

絶対忘れないで欲しいのは、万ネギあさり
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これは、昔働いてたイタリア料理のお店のパスタをまねたもの


なんでまねたかって、


作る工程は嫌ってほど知ってるのに、食べた事ない、あ~食べたい、けど客になって頼まなきゃ食べれないこの空気、えっでも定休日以外休みなくて朝から夜中まで働いてるんだからお客になる暇なんてないんですけど、じゃあ自分で作るわっっ!


ってゆう流れ!


でもブロードないからなぁ…とりあえずチキンスープ的なの入れればいっか?

あ、鶏がらスープでも入れてみよっかな



って、ココで私がパスタに鶏がらスープの素を入れるクセがつきました!!


では、レシピ紹介!


☻材料☻1人分

パスタ 100gくらい

アサリ(絶対必要) 貝のままのね!多い方がグゥ!!5~10個くらい?
海老 2,3尾
イカ 1/2杯くらい
他好きな魚介類(カニとかホタテとかカラスミとか海苔とか?)

万能ネギ(絶対いる)
にんにく少し(みじんでも潰しただけでもOK)
唐辛子(入れたい方は)
トマト 2,3cm角に切ったの4個くらい

鶏がらスープの素 小さじ1~(本格派の方はいらないかも…)
白ワイン(料理酒)
オリーブオイル

☻作り方☻

フライパンに火つけて、オリーブオイル適度にたらして、具をぜーんぶ入れちゃう!ワインと鶏がらスープ以外!パスタもね!!パスタは茹でて!

あ、気が向いたら最初ににんにくとオイル入れて香り出してからでもオッケー!

で、具に火が通り始めたら(フライパンがあっつくなったら)、ワインを回し入れて、蓋をしまーす!

アサリが開いたら、まず汁を味見して!

上手くいけばこの汁だけでめちゃうまなはず!

ここで、鶏がらスープの素を好みで入れます!!


入れなくてもイイけど…今回も入れたけど、正直入れなくても良かったかも…とも思っている。


茹で上がったパスタを絡めて、茹で汁とオイルで濃度調節、最後に万ネギかけて完成ー♡

わーなんて簡単なのー!


しかもめちゃうまー!

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今回はカラスミもかけてみた!

イカは最後にさっと火通すくらいでも良いかも!

パセリを万能ネギにするだけですっごく美味しい!!

てか、最悪アサリと万能ネギでボンゴレ良いなっ!!


是非参考にどうぞ(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)