冷蔵庫の余り物でお昼ご飯。


今日もネギ油使っております。

{8246FA4E-925F-46E2-A053-067D67F662AC:01}


普通のペペロンチーノ的なものにしようと思ったんだけど、

なんかイカの皮の色が汁にうつりまくって汚くなったから、めんつゆで隠してみた!!


ら成功だったよーんˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊ 


☻材料☻

にんにく 一片
イカ 1/2杯
あさり 5個くらい
ネギ 適量
酒 適量
ネギ油 大さじ1くらい?
めんつゆ
海苔

☻作り方☻

にんにくをネギ油で香りを出す!

アサリ、ネギ、イカを入れて酒を振りかけて、蓋!

アサリが開いたら、めんつゆを入れる!味見して調整、私はにんにくチューブ追加!


茹で上がったパスタを合わせ、もう一度ネギ油を大さじ1/2くらい入れて完成~( ^ω^ )

味付き海苔をかけたら美味しかったよ!






昨日は買い物に行ったよʕ•̀ω•́ʔ✧ 

{CE1901A8-E24C-408A-99B3-CA859A002F1A:01}


これ!!

やっと買った(ಡ౪ಡ)♡

ずっと前から欲しかったんだー!!


私はレシピ本を買うのが趣味で、結構あるんだけど、ちゃんとした中華の本は持っていなかった!

てことで購入!


マジで美味しそう…

こりゃ作らなくてもわかる!!

何から作ろうー!!






レシピブログ初めました~!結構前に!!