そーいえば、

半年くらい前に家庭菜園で育てた大葉で、大葉にんにく醤油作ったよなぁ…


と思い出して、使うことに。



半年はヤバイかなと思ったけど、大丈夫そうだった!!


チャーハンと、

{D686BF0E-C658-4D81-A061-5A1F72563D55:01}




焼きナスに、大葉にんにく醤油かけて、生姜のせて、生姜に熱したごま油かけてみたよ!

{65029790-A78E-46A4-BDA8-2214F44F0B77:01}


生姜を積極的に取っていこうと思ってやってみたけど、美味しくできた!( ^ω^ )♡



生姜は生だと、逆に体冷やすらしいから、火入れてね!!



あとは、昨日の鶏胸と水菜でサラダにしたよ!

{7AE1F82D-C35F-488A-AE94-1DDC4CF2416F:01}


ごまドレッシングかけて食べました!







今月は早くも赤字のピンチを迎えているので、節約頑張ります!!!