ソイは豆ではないですよ!
「北海道の鯛」らしい、黒ソイを、鯛めし風に炊いてみました!
じゃ~ん!

これを骨とってほぐして混ぜる♪
骨が細かくて、ちょっと疲れちゃった( ˘•ω•˘ )
万ネギ散らして完成!

うん!美味しい!98円にしては花マル!
でも、やっぱり鯛とは全く違った~!
まず鯛めしは、炊いてる時から匂いが最高すぎて、失神ものなんだけど、
ソイ飯はそこまでいい匂いではなかった。
身も固めでパサパサ…まではいかないけど、ちょっと水分足りてない感じ
解凍ものだったからかな?
旨味自体も鯛と比べると落ちるけど…
そもそも鯛とは全く違うものですもんね!!!!
ソイはクセがあんまりなくて、たんぱくな味だったから、もう少し味付け工夫しても良かったかも(´◡͐`)
ちなみに今日のメニュー
☻海老とレンコンのオイマヨ炒め
☻豚キムチ
☻焼きネギと揚げ油の味噌汁
☻スケソウダラの唐揚げ
☻チキチキボーン
☻ソイ飯
でした!

あっレシピブログ参加してみました~(^O^)
まっレシピと言えるようなものはほぼありませんが。笑