昨日のご飯です( ^ω^ )

☻ベーコントマトドレッシングのサラダ
☻タチの味噌汁
☻鶏と生揚げのかつ煮

藤原さんちのブログを見てから
かつ煮が食べたくて食べたくて…
でもカロリー控えめ中なのに、カツって…
そうだ!揚げなければいいんじゃないか!!
とゆうことで、クックパッドで揚げないカツを調べて、
藤原さんちの真似して豆腐でかさ増し!

普通の豆腐だとなんだか味気ないので生あげにしてみました。
ちなみにお肉は鶏もも。

ちょっと汁少なかったけど、
めちゃうま!!(`⊙д๏)!!
豆腐はあんまり味染みてなかったけど、さっぱり感がちょうど良かったかも。
かつ煮最高~
もうまた食べたい。

このサラダは、超適当に作りました。
昨日カツオのたたき用に作ったガーリックオイルとチップが残ってたから、
そのオイルでベーコン炒めてトマトの角切りも入れて、
醤油少しと、ビネガーも少ーし垂らして塩で調整して
ベーコントマトドレッシングに!!してみた。
水菜の上にのせて、ガーリックチップとフライドネギをのせてみました!!
特に激しい存在感はなかったけど、いい感じに香ばしくなってなかなかでした( •̀ .̫ •́ )✧
タチの味噌汁は、タチを焼いてから入れるだけ♪
ちょっと煮すぎちゃったから、今度は食べる前にぽちゃんと入れて温めるくらいにしてみよーっと☻