昨日のご飯です( ^ω^ )

{0D797173-9802-4D84-A663-98D9EE43CEBD:01}

☻ベーコントマトドレッシングのサラダ
☻タチの味噌汁
☻鶏と生揚げのかつ煮



藤原さんちのブログを見てから

かつ煮が食べたくて食べたくて…


でもカロリー控えめ中なのに、カツって…


そうだ!揚げなければいいんじゃないか!!


とゆうことで、クックパッドで揚げないカツを調べて、


藤原さんちの真似して豆腐でかさ増し!

{30F1BBD6-6E30-4347-B0DB-1AC2E716C6DE:01}

普通の豆腐だとなんだか味気ないので生あげにしてみました。


ちなみにお肉は鶏もも。


{38F457ED-338B-44AC-AAE4-A9DEF183B8F3:01}

ちょっと汁少なかったけど、


めちゃうま!!(`⊙д๏)!!


豆腐はあんまり味染みてなかったけど、さっぱり感がちょうど良かったかも。


かつ煮最高~


もうまた食べたい。


{41010A5D-9EEA-42A9-9083-B4B9282DFC75:01}

このサラダは、超適当に作りました。


昨日カツオのたたき用に作ったガーリックオイルとチップが残ってたから、

そのオイルでベーコン炒めてトマトの角切りも入れて、

醤油少しと、ビネガーも少ーし垂らして塩で調整して

ベーコントマトドレッシングに!!してみた。

水菜の上にのせて、ガーリックチップとフライドネギをのせてみました!!


特に激しい存在感はなかったけど、いい感じに香ばしくなってなかなかでした( •̀ .̫ •́ )✧  




タチの味噌汁は、タチを焼いてから入れるだけ♪

ちょっと煮すぎちゃったから、今度は食べる前にぽちゃんと入れて温めるくらいにしてみよーっと☻