{39E945D6-718D-4F71-A384-BBCE959862E4:01}

ネギを縦半分に切り込み入れてから、ななめに薄切りして、鍋に入れて、油ひたるくらいに入れて火にかけるだけ!


{BB526F21-13A7-4F17-9E4B-9F480A25694C:01}


らしいです。


勝手に、「ちょっと焦がしてみよ♪」


と思って、少し色付いたら強火にして、全体がうっすら茶色になったら火からおろす。

余熱でいい感じに色づくでしょう。

{6E4DCF11-5F61-4BF6-90E7-ECFD5483B12E:01}


うーん、焦がすとなんてゆーか、ちょっと酸味が増したような香りになってしまった。

どうなんだ?これ。


でも家の中はネギのいい~香りが♪



{8FBA0C02-9139-48CF-87A2-3453A250B13D:01}


ネギ自体は油を切って、フライドネギに!!してみた!!


これをカッコ良く使える主婦になりたい。



正直、何に使えばいいのかわかりません。


ლ(◉◞౪◟◉ )ლ