常連生徒様、2名様「全粒粉食パン」レッスンキラキラ


メニュー内の、「ミルク食パン」の応用編で、

リクエストしていただいたので、

全粒粉を配合したレシピで作りましたにっこりラブラブ


1.5斤の大きいサイズで焼き上げますOK


全粒粉を加えるとおこる生地の違い。

初心者の方でも使いやすいオススメの粉など。


そして、最初から材料全てを混ぜて焼き上げる「ストレート法」で作る食パンなので、捏ねと生地作りの発酵がとっても大事ですね。

色々な製法がありますけど、作りやすくて美味しい!が1番☝️ ✨

試行錯誤の上で作ったレシピですので、ぜひお家で手作り食パン作ってみてくださいルンルン

ホームベーカリーとは同じ材料を使ったとしても、全然違う食パンになるはずですにっこり





さすが、お二人ラブラブ

捏ねも丸めも成形も、とても器用に作っていただきましたキラキラ


お二人の雰囲気、お話、大好きでございますルンルン

物作りのお話、楽いし、創作意欲をいつも湧き上がらせてもらえる素敵な方々🎵

あー、センスが欲しい笑泣き笑い


掃除もしなきゃ!! 居心地の良い住居作りって本当大切だと思いますにっこり

そして、手作りの愛着ある食器で食事をする。

幸せですね🌱✨


今日も有難うございました!

またお待ちしています😄🙌