続きです!!
こうして造花を小分けにする事でアレンジしやすいし、葉っぱを無駄なくブーケに活かせるようです。
それぞれ切り分け、ワイヤーをかけて1本ずつにします。
もともとの葉の位置が低く、そのままブーケにすると埋もれてしまうので
分ける事で葉っぱを好みの位置にアレンジする事が出来ます。
フローラルテープでまとめます。
3本が1本になりました。
イメージ通りになりました!
メインの花に白い薔薇を添えました。
下から見ると…
あとは思うがままにお花をまとめていくだけ!
こうかな〜、こうでもないな〜とバランスを考えながらまとめます。
そして最後にこんな具合に!!
ダリアを中央に配置して、
白薔薇で高さとボリュームを、ピンクの薔薇で立体感が出るよう意識しました。
長さのあるユーカリでナチュラルなイメージに。
個人的に好きなレモンの葉を右下に添えています。
思っていたよりも納得のいく出来栄えに…
フローラルテープで持ち手をしっかりとめて、
くるくるとリボンを巻いていき、
ちょうちょ結びをします。
ワイヤーが太いものもあるので、気をつけて切って下さい!
硬いものは、ある程度切れ目を入れたらボキッと折れました
以上、完成!わーい
なかなかボリュームがあって、
満足のいくブーケとなりました
プロの方が作り方を丁寧に説明してくれているホームページもあって、
いろいろと参考にさせて頂きました。
造花を初めて買うような素人でも
大ざっぱだし粗だらけかもしれないけど
キレイなブーケに出来ました
これからフォトウェディングや前撮り、結婚式などで
手作りのブーケを考えている方の参考になればと思います…
ユカリ