昨晩は酸っぱ辛い鍋を作りました。
これも又男子ごはんからのアイディア拝借と言ったものでした。
黒酢、ごま油、オイスターソース、醤油、砂糖のあわせ調味料を作っておいて、
長葱1本分をみじん切りして、生姜1片もみじん切り、ごま油で炒めて
しんなりしたらあわせ調味料をジャーっと注ぎます。
土鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープのもとを入れてかき回せて、
そのジャーっていうのをそこに入れます。
スープの出来上がり!
でもって、茄子を半分に切ったものを3本ごま油で炒めて、
スープの中に投入。
プチトマトを湯剥きしたものを投入。豚バラを投入。
厚揚げを投入。しいたけもだ。
食べる間際に豆苗を入れて、どっさりの万能葱を入れて出来上がり~。
辛いの好きな場合は鷹の爪ガンガン入れましょう。
最高に美味しかったです。