1人飯って包丁使うのもダルい…
そんな時に、私がよくやっている1人飯の内容をざっくりとつづって参ります♪( ´▽`)
どなたかのお役に立てたら幸いです
①片手鍋でパスタを茹でます。
(パスタ全体が入りきらないと思うので、下の方が柔らかくなったら全体を押し込んで、1-2分短めに茹でてください!)
②パスタをあげてお好みの味付けをします。
今日は茹で汁を捨て、その片手鍋でひき肉を炒め
ケチャップ:ソース=2:1
くらいの割合で味付けしてミートだけのミートソースにしました
③その片手鍋でスープ(汁物)を作ります。
今日はキャベツをちぎってカットワカメとシーフードミックスを少し入れてコンソメスープにしました。
※基本的にパスタの時の味付けは見た目くらいで味にはあまり出ませんが、もし気になる方は、ケチャップとコンソメでミネストローネ風でもいいかもです
そして、今日は最近よく見かけるミカンをデザートにしました
栄養バランス的に、タンパク質が足りなかったら冷奴とかもいいかもです♪
毎日の自炊、面倒な時は少しでも手抜きして、気楽に楽しくやって参りましょう〜