いろいろ料理をするのは好きで、
時間と材料があれば、どんどん作りた~いと思ったりします。
仕上がりがいいかは別として←ダメじゃん!!
しかし、料理は一人暮らし(28歳…遅独立~)するまで
マトモにした事がなく!!
お米を炊くのってどうするの?洗剤で洗うの?レベルでありました(^ ^;)
料理を始めたキッカケは、ガッツリ覚えておりますが
友達Mちゃんの別荘に、遊びに行かせてもらった時。。。
男子もいる中、サクサク作業できるMちゃんを横目で見ながら
「ヤバイ、料理できないとモテない!てゆーか女としてヤバイ!!」
…と、見事に何も出来ない自分に衝撃を受け
帰宅(実家に)した翌日から
「明日から朝ご飯は、私が作る!!」
って、
ご飯とみそ汁
からスタートしたのでした。
…美味しいご飯を作りたくて…とか
料理を作るのが楽しい…(はぁと)とか
オシャレカワイイ理由でなく単に
モテ目的がスタートだったという(^◇^;)
まぁ、でもそのおかげで
一人暮らしして料理の楽しさを知ったし、一応、普通のご飯?は作れるようになったわけで。。。
ホント、あの恥ずかしい思い出(友人別荘旅行)には感謝感謝~~
しかし、お米洗剤時代…まさか人のために毎日作るようになるとは思わなかったなぁ(^◇^;)