ももちゃんのブログ

ももちゃんのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

定番♡我が家の唐揚げ♪

皆様、ぺこりの投稿を、最近お休みしてて申し訳ありませんm(_ _)m

私用が、立て込んでいて
投稿出来ませんでした(つД`)ノ
フォローして下さってる方すみませんでしたm(_ _)m
まだ、落ち着いて居ないのですが
投稿出来るようにしたいです☆

今日の唐揚げは
我が家で一番定番です(^o^)
分量は目分量なので
味付けの材料を記入します(*^_^*)

塩コショウ、砂糖、酒、醤油、生姜すりおろし、ニンニクすりおろし
一味唐辛子、これをちょうど良い大きさに切ったお肉を袋に入れておいたのに
塩コショウから順番に入れてモミモミして
空気を抜くようにて袋を密閉して
1時間くらい漬けます。

揚げる時に袋に残っている液を出し
片栗粉を袋に様子を見ながら(^^;;
入れます。

あとは180度の油で途中、空気にふれるように
油から出したり入れたりを繰り返しながら
綺麗な色になるまで揚げたら出来上がりです(^ε^)♪




ももちゃんさんのお料理をもっと見る