ケトン値が、上がってきています。昨日は、4.6でした。


体質が、やっと糖質代謝から、脂質代謝に変化したのかな?なんと、早い人は、3日で変わるようですが、私は3ヶ月近くかかりました。まぁ、のんびりしたもんです。


朝ご飯は、定番にしてます。やはり、続けられないと意味がないので、朝は簡単にしてます。




オムレツ

鯖缶と納豆の味噌汁

mctオイル20 アマニ油15 りんご酢15 マヨネーズ5


鯖缶と納豆と味噌をタッパーに入れて1週間分冷凍してます。


継続は力なり!


今月に入り、ケトン値が2.5を超えるようになって来ました。


9月の平均摂取量は、

タンパク質67 脂質161糖質9.1でした。

この時に平均ケトン値は、1.6でした。


10月の平均摂取量は、

タンパク質61脂質169糖質8.4

平均ケトン値1.8


11月の平均摂取量は

タンパク質50脂質180糖質5.7でした。


タンパク質が多いとケトン値は、出ないようです。でも、白血球は欲しいので、脂質を増やしてみました。


昨日の晩御飯です。

サラダ

サーモンマリネ

めかぶスープ

mctオイル20.アマニ油15です。

しばらく、ブログを書くのをお休みしてました。


なかなか、ケトン値が出なくて、大変でした。おそらく、糖質やタンパク質をたくさん食べて来たからかなと思います。


きららさんと、面談を重ね、色々なことを自分の身体で試しながら、目標達成。ケトン値は、平均値2.5を超えて来ました。


門外不出(笑)のメニューもあったりで、ブログは、あえて書いてませんでしたが、ぼちぼち、また、書こうと思ってます。


朝のメニューは、コーヒーとmctオイル20です。