ケトン値が、上がってきています。昨日は、4.6でした。
体質が、やっと糖質代謝から、脂質代謝に変化したのかな?なんと、早い人は、3日で変わるようですが、私は3ヶ月近くかかりました。まぁ、のんびりしたもんです。
朝ご飯は、定番にしてます。やはり、続けられないと意味がないので、朝は簡単にしてます。
オムレツ
鯖缶と納豆の味噌汁
mctオイル20 アマニ油15 りんご酢15 マヨネーズ5
鯖缶と納豆と味噌をタッパーに入れて1週間分冷凍してます。
継続は力なり!
ケトン値が、上がってきています。昨日は、4.6でした。
体質が、やっと糖質代謝から、脂質代謝に変化したのかな?なんと、早い人は、3日で変わるようですが、私は3ヶ月近くかかりました。まぁ、のんびりしたもんです。
朝ご飯は、定番にしてます。やはり、続けられないと意味がないので、朝は簡単にしてます。
オムレツ
鯖缶と納豆の味噌汁
mctオイル20 アマニ油15 りんご酢15 マヨネーズ5
鯖缶と納豆と味噌をタッパーに入れて1週間分冷凍してます。
継続は力なり!
今月に入り、ケトン値が2.5を超えるようになって来ました。
9月の平均摂取量は、
タンパク質67 脂質161糖質9.1でした。
この時に平均ケトン値は、1.6でした。
10月の平均摂取量は、
タンパク質61脂質169糖質8.4
平均ケトン値1.8
11月の平均摂取量は
タンパク質50脂質180糖質5.7でした。
タンパク質が多いとケトン値は、出ないようです。でも、白血球は欲しいので、脂質を増やしてみました。
昨日の晩御飯です。
サラダ
サーモンマリネ
めかぶスープ
mctオイル20.アマニ油15です。
しばらく、ブログを書くのをお休みしてました。
なかなか、ケトン値が出なくて、大変でした。おそらく、糖質やタンパク質をたくさん食べて来たからかなと思います。
きららさんと、面談を重ね、色々なことを自分の身体で試しながら、目標達成。ケトン値は、平均値2.5を超えて来ました。
門外不出(笑)のメニューもあったりで、ブログは、あえて書いてませんでしたが、ぼちぼち、また、書こうと思ってます。
朝のメニューは、コーヒーとmctオイル20です。