皆さんこんばんわ
明日からまた、連休が始まりますね!
そんな中でも、お仕事の方も多くいらっしゃることと思います
がんばってくださいね
さて、今日のお話は、ゆっちが小樽に行くと
必ずといっていいほど立ち寄るお店のお話ですよ
ん~、思い出しただけでもまた食べたくなっちゃった
おつきあいくださいね
そこのお店のメイン料理は、目の前が海だけあって
やはり魚介類
ゆっちが頂いたのはこちら・・・・
じゃ~ん
【ウニ定食】
ウニ定食で~す
なんと、このウニ定食は、ウニがひと折付いてくるんですね~
しかも、エゾバフンウニで~す
【拡大してみました】
見て、見て
ツブツブが写真上からもはっきりと見えるでしょ
そのほかに、イカの塩辛と松前漬け、ご飯にホタテの稚貝
お味噌汁と香の物がついてきました。
お値段は、3,500円
この鮮度の良さにこの料金は、とってもリーズナブルです
記憶に残るお味にとても大満足でした
食いしん坊のゆっちは、ウニ定食のほかに、炭火で焼いたつぶ焼きと
ニシンの塩焼きを単品でたのみ完食したのでした
そしてゆっちは、イカの塩辛と松前漬けまでも
お土産に買い、お店を出ますよ
お店を出ると正面には、素晴らしいロケーションが
ゆっちを待ち受けます
【日本海 1】
風が強く寒かったのですが、お腹も心も満たされた
ゆっちは、海を見ながらこんなことを考えていました
「釣れるかなぁ・・・」と・・・・
どこまでも食いしん坊なゆっちは、そんな気持ち
を抑え、海岸を後にするのでした
今日も一日お疲れ様でした