こんにちは
夜ごはんにチリコンカンを作り
夫にこの料理の名前って何?
と聞かれたので
チリコンカンだよと答えたところ
地理交換?
(チリコウカン)
と聞き返された
40歳で初出産、
現在10ヶ月の男の子ママのmomojiです
一文字違うだけで
何ソレ?になりますね
作ってみた結果…
めっちゃ美味しかったです!
ヨダメさんの試食の量
めっちゃわかります

だって美味しいからパクパクいける

高島くみこさんから
塩気と辛味はお好みで味見てくださいね~
とコメントを頂いたので
高い位置から色々なスパイスを
振り入れまくり

何がどれだけ入ったのか…

ヘルシーにレタスで巻いて
美味しくいただきました

がっついて食べちゃったので写真はなし

金曜日カレーメニューの
スタメン入りです

写真を撮るのを忘れた失敗を踏まえ
今日の朝ごはんは
チリコンカン卵かけごはん
になりました

くーさんのブログにも書いてありましたが
冷たいのもいけます

食パンに乗っけて
チーズも乗っけてトーストとか
スペインオムレツとかに
添えても美味しそう

どうやって食べようか
広がっていきます!
くーさん、ヨダメさん
チリコンカンを教えていただき
ありがとうございます

最後まで読んでいただき
ありがとうございます