こんばんは
昨日やっとアベノマスクが届いたけれど
ベツノマスクに作り替える
気力がなくなっていた
40歳で初出産、
現在9ヶ月の男の子ママのmomojiです![]()
2週間前だったら作っていたかもな〜![]()
うちのBLWメニューは
イトーヨーカドーの冷凍野菜とか
大人ごはんの味付け前を取り分けとかを
あげているので超カンタンですが
ちゃんと作っているものも
あるので紹介します![]()
うちはパルシステムを
利用しておりまして
わが家の常備菜セット
を注文しているのですが
その中にチキンナゲットの
レシピがありました![]()
チキンナゲットってマクドナルド
ぐらいでしか食べないけど
家で作れるんだ![]()
子が卵アレルギーなので卵と
離乳食には不向きのニンニクなどを
抜いたmomojiアレンジレシピです![]()
材料
鶏ひき肉 150g
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
塩 ひとつまみ
油 適量
作り方
1 ビニール袋に鶏ひき肉、パン粉、牛乳、
塩を入れてよく練り混ぜる
2 袋の端を切り適当な大きさに搾り出し
油を引いたフライパンで両面が
きつね色になるまで揚げ焼きにする
本当は搾り出すところを写真に
撮りたかったのですが袋破けちゃって
スプーン2つで成形しました![]()
なのでスプーンを洗うはめに…
冷凍して1食につき2個
あげる予定です
丈夫な袋を使えば洗い物はでないし
手も汚れないですよ![]()
ぜひお試しくださ〜い![]()
最後まで読んでいただき
ありがとうございます![]()


