こんばんは

昨日やっとアベノマスクが届いたけれど
ベツノマスクに作り替える
気力がなくなっていた
40歳で初出産、
現在9ヶ月の男の子ママのmomojiです
2週間前だったら作っていたかもな〜
うちのBLWメニューは
イトーヨーカドーの冷凍野菜とか
大人ごはんの味付け前を取り分けとかを
あげているので超カンタンですが
ちゃんと作っているものも
あるので紹介します
うちはパルシステムを
利用しておりまして
わが家の常備菜セット
を注文しているのですが
その中にチキンナゲットの
レシピがありました
チキンナゲットってマクドナルド
ぐらいでしか食べないけど
家で作れるんだ
子が卵アレルギーなので卵と
離乳食には不向きのニンニクなどを
抜いたmomojiアレンジレシピです
材料
鶏ひき肉 150g
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
塩 ひとつまみ
油 適量
作り方
1 ビニール袋に鶏ひき肉、パン粉、牛乳、
塩を入れてよく練り混ぜる
2 袋の端を切り適当な大きさに搾り出し
油を引いたフライパンで両面が
きつね色になるまで揚げ焼きにする
本当は搾り出すところを写真に
撮りたかったのですが袋破けちゃって
スプーン2つで成形しました
なのでスプーンを洗うはめに…
冷凍して1食につき2個
あげる予定です
丈夫な袋を使えば洗い物はでないし
手も汚れないですよ
ぜひお試しくださ〜い
最後まで読んでいただき
ありがとうございます