〜4日目〜

美瑛→釧路へ移動。

見納めの「美瑛の風景」

家族は意外と、「緑の畑」より黄金色の「小麦畑」が綺麗でお気に入りでした◎

goodbye 美瑛!see u again!
大変お世話になりました。

とても気に入りました〜ラブ



今日のランチは、
星野リゾートinトマム「GARAKU」
〜スープカレー〜

ツインの高層が建ち並んでてオシャレ。
流石です!


ここ最近我が家は、

色んな種類のカレー屋へ行っている。

(上の娘は、「ナン」好きで、インドカレーを食べたがる。)


でも、スープカレーは初めてかもおねがい

わくわくどきどき。


こちらがお店。



上「炙り角煮と野菜のスープカレー」(女性に人気)

下「ポークフランクと厚切りベーコンの炙りチーズのせスープカレー」

辛さが1〜40まで選択可能。凄い!
もはや分からない😅
辛口「3」にしたけど、食べてるうちに辛さに慣れて「4」でも良かも。

炙りの角煮は、スプーンで直ぐにほぐれる位柔らかいっ!ブロッコリーもスープに浸かってて味が染み込んでて美味しい照れ
人参じゃがいもも素材が
甘くて美味し過ぎ✨

ご馳走さまでした。



頑張って移動して「釧路」到着。
そのまはま「釧路湿地」の展望台へ。

綺麗で感動するのに、、、
自然の雄大さは、ちっとも写真じゃ撮れず。
残念!


夜は、
焼物「炉端焼」@釧路

以前主人がずっと買いたがってた「スプラウトにんにく」があり、初めて食べました。
ひげまでカリカリしてて美味しかった〜。
「紅白のホタテのお刺身」は、紅白で味は変わらなかった(笑)
「ホタテ」は裏切らない、肉厚でジューシー。
この時期捕れる北海道名産の「ときしらず」のお刺身。脂が乗ってて美味しかった!

しかし、夏の炉端焼は暑すぎる😅
喉がよく乾く。
お酒がよく進むお食事でした🍻


最後、釧路は「世界三大夕日」らしく
食べ終わったタイミングが丁度よく「夕焼け」を見ることができました!


因みに漁港にあった海保の船。
格好良かった✨


4日目終了。