〜4日目〜
美瑛→釧路へ移動。
見納めの「美瑛の風景」
家族は意外と、「緑の畑」より黄金色の「小麦畑」が綺麗でお気に入りでした◎
goodbye 美瑛!see u again!
大変お世話になりました。
とても気に入りました〜
今日のランチは、
星野リゾートinトマム「GARAKU」
〜スープカレー〜
ツインの高層が建ち並んでてオシャレ。
流石です!
ここ最近我が家は、
色んな種類のカレー屋へ行っている。
(上の娘は、「ナン」好きで、インドカレーを食べたがる。)
でも、スープカレーは初めてかも
わくわくどきどき。
こちらがお店。
上「炙り角煮と野菜のスープカレー」(女性に人気)
下「ポークフランクと厚切りベーコンの炙りチーズのせスープカレー」
辛さが1〜40まで選択可能。凄い!
もはや分からない😅
辛口「3」にしたけど、食べてるうちに辛さに慣れて「4」でも良かも。
炙りの角煮は、スプーンで直ぐにほぐれる位柔らかいっ!ブロッコリーもスープに浸かってて味が染み込んでて美味しい
人参じゃがいもも素材が
甘くて美味し過ぎ✨
ご馳走さまでした。
夜は、
焼物「炉端焼」@釧路
以前主人がずっと買いたがってた「スプラウトにんにく」があり、初めて食べました。
ひげまでカリカリしてて美味しかった〜。
「紅白のホタテのお刺身」は、紅白で味は変わらなかった(笑)
「ホタテ」は裏切らない、肉厚でジューシー。
この時期捕れる北海道名産の「ときしらず」のお刺身。脂が乗ってて美味しかった!
しかし、夏の炉端焼は暑すぎる😅
喉がよく乾く。
お酒がよく進むお食事でした🍻
最後、釧路は「世界三大夕日」らしく
食べ終わったタイミングが丁度よく「夕焼け」を見ることができました!
因みに漁港にあった海保の船。
格好良かった✨
4日目終了。