ハンドブレンダーの購入を考えております。
離乳食で限界感じたのか…ではなく、
スープ作りに限界がきたからです
実家からミキサーを借りてスープを作ってみると、「なんて簡単なんだ!」と感動。
実家の畑でカボチャとさつまいもが豊作で料理するにも限界来たからスープかプリンか…で私の手作業にも限界が来たので機械に頼るしかない。
この冬はゴボウのスープにも挑戦したいしね。
そして四人家族になった今、今後の餃子、ハンバーグ作りにも不安がありまして
マルチチョッパーも必要!!
って事で、ブレンダーとチョッパーを兼ねた物を購入しようってわけです。
この手のものはブラウンが有名で、昔通った料理教室でもブラウンの物でした。
その頃はこんなんいらんわ。やったのに
義妹に相談したところ、ボウル?カップ?容器部分はガラス製の方が絶対良い!!と熱弁され、そうなると限られるんですよね…
私としては、混ぜる、つぶす、刻む、こねる
この4機能がついてるだけでいいんですよ。
ハンドミキサーはビタントニオのんがあるからもったいないし。
とにかく!
色々とリサーチしておりますところ…
義妹はクイジナート持ってて、いいよ。って言うしな〜
王道のブラウンは
どれもメリット、デメリットがあるので、あと少し悩もうかと思います。
納得いくものが買いたいもんね。