今日の晩ごはんは簡単に作りました。
ベーコンのブロック 200g(半分の長さにする), レンズ豆 100g(茹でておく), バター 20g, 辛口白ワイン 50g, 砂糖 ひとつまみ、 塩少々。
●鍋にバターとベーコンを入れて炒め、ワインを加え、蓋をして煮る。煮汁が半分になったら、レンズ豆、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。茹でたいんげんを添えました。トッピングにデジョンマスタード。いけてる!
Android携帯からの投稿
ベーコンのブロック 200g(半分の長さにする), レンズ豆 100g(茹でておく), バター 20g, 辛口白ワイン 50g, 砂糖 ひとつまみ、 塩少々。
●鍋にバターとベーコンを入れて炒め、ワインを加え、蓋をして煮る。煮汁が半分になったら、レンズ豆、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。茹でたいんげんを添えました。トッピングにデジョンマスタード。いけてる!
Android携帯からの投稿