こんばんは!
肉なしデリ研究家 ゆかです
今日は残業でへとへと・・・
家に着いたら21時過ぎでした
ずっとご飯無しで仕事をしていたのでおなかぺこぺこ。
けどさっぱりしたサラダも食べたいなーと思って
この一品!
さわやか大根サラダ
材料
だいこん お好きな量
のり お好きな量
かつおぶし お好きな量
ポン酢 ひとたらし
わさび 3センチくらい
ごま油 ひとたらし
①だいこんを好きなだけ細長く切る。スライサーを使うと早いです。
②①にポン酢とわさびを加え、よく和える
③さらにこんもりと盛り、のり、かつおぶしをかける。仕上げにごま油をひとたらし。
わさびでさわやかさを出しました
さっぱりしているのでたっぷり食べられます。
のりとごま油でコクもあり止まりません~!
残業で頭が働かないので
レシピも適当な気がしますが・・・
今日はこのへんで!
週末が待ち遠しいです~おやすみなさい~