このたびプラチナレポーターでお世話になっているESSEさんより
沢山のノルウェーサーモンを頂きました( *´艸`)
ありがとうございます・・・(≧◇≦)
このたっぷりのノルウェーサーモンを使ってこれからの季節に活躍しそうなものを
作ってみました!!!
ハロウィンにクリスマス(^_-)-☆
これからの季節大人も子供もワクワクなイベントが盛りだくさん!!
そんなパーティーシーズンに大活躍しそうな簡単レシピ!!!
「ノルウェーサーモンでマッシュポテトケーキ」
を作ってみました!!
作り方はいたって簡単!!
☆材料(3~4人前)
ジャガイモ中 3~4個
バター 適量
塩 少々
コショウ 少々
ベビーリーフ ひとパックの半量
ノルウェーサーモン 適量(マッシュポテトを一周できる分)
☆作り方
ジャガイモを茹でて柔らかくなったら
バター 塩 コショウを分量入れつぶしながらマッシュポテトを作ります
ポテトが冷めたらマッシュポテトをケーキのスポンジ代わりに
お皿の中心へのせます
その上に薄く切ったノルウェーサーモンをマッシュポテトが隠れるように
のせていきます
周りにベビーリーフを飾ればあっという間に出来上がり!!!
なんにも難しいことはせず時間もかからずに出来てしまいますが
ケーキ型にしているだけでグッとパーティーにもってこいの仕上がりに( *´艸`)
こうやってケーキのように切り分けて食べるとさらに気分も盛り上がりますね!!!
子どもも大好きなマッシュポテトとノルウェーサーモンの黄金コンビ(^_-)-☆
我が家の食卓でもあっという間になくなってしまいました!!!
これからのパーティーシーズンにリピートされる一品になりそうです(●´ω`●)