昨日、久しぶりに荻窪で一番美味しいと思ってるラーメン屋「十八番」にいった。
まずは半餃子。これで半分ってデカイ。にんにくがきいてて美味い♪
手前は豚肉とネギを油で炒めてそのままinされたもの。
にんにく、ニラ、メンマも入ってて、麺は中太ちぢれで醤油&塩ベースの味。
これ絶品♪飽きないね。
そして、何よりものオススメはこのラーメンと一緒に食べるガリ(お寿司で出てくるやつ)です。これは無料。
最後に、この店の看板坊主メガネ氏の発言には一聞の価値あり。
(個人的な所管なのでご判断はご自身で<m(__)m>)
これで来週からもがんばれるわ~。エネルギー注入(^J^)その後、エネルギーをつかいましたが・・・(笑)