こないだコストコで牛肉の塊を1キロほど買ってしまっていたので。。。。
赤ワイン煮こみ 作りました!!!
①タッパーで、牛肉、人参、たまねぎ、セロリを赤ワイン(安いやつでいい)に1日漬けておく
②牛肉をフライパンで焼く
③両面に色ついたら、人参、たまねぎ、セロリを小さくきったやつを入れて一緒に炒める。
④漬けておいた赤ワインをひたひたなるまで入れて煮込む。(圧力15分くらい)
⑤野菜を取り出し、ミキサーして鍋に戻す
⑥3時間くらいコトコト弱火で~。ローリエいれとこ。
⑦トマトピューレと塩で味見る
⑦別にゆでといた野菜(人参、ブロッコリー、マッシュルーム)入れる
⑧生クリームをちょろっと
最高に美味かったよぉぉぉぉ
さってと明日は朝から彼の実家に一緒に帰ります♪
ふふっ
皆様よい祝日を~