お友達とランチに行ってきました
四条油小路上る3軒目・・・
フレンチのお店 B legumes a table さんです。
真向いが イタリアンのお店で そちらのお店の国旗が
目立ってて 気をとられ 通り過ごしそうになりました
こちらの お店構えが あまりにもシンプルなもんで・・・。
12時前に お店に到着 わたし達が一番乗りでした。
お店の中もシンプルで スタイリッシュ。
ゆっくり くつろいで お食事できる感じです。
お料理はランチコース4種。
スープ メイン デザート パン ドリンクの・・・
Bコースを 頂きました~
メインは 3種類の中から チョイスできます。
レンズ豆のスープ フォアグラにスモークの香をのせて
濃厚~。
お豆類が あまり好きでないわたしでも いけます。
鮮魚のポワレ とうがんとアサリのクレメ 赤ワインソース
この日の お魚はひらめで ほたても添えられていました。
メインはお友達と 分けたので もう一品↓
大山鶏むね肉のバプール きのこのブルーテ・・・
チリメンキャベツのブレゼ添え
むね肉なのに 全然ぱさぱさしてなくって しっとりでいい感じ~。
チリメンキャベツのブレゼの 味つけが美味しかったです。
ちょっと かに味噌のような味がしたんですけど・・・。
デザート
わたしには ちょっと甘めでした。
紅茶の量がね・・・せめてもう1cmは入れてほしいな~。
今 はやりの ガッツリ系のビストロフレンチとは また違って・・・
見た目もきれいで 手間のかかった 上品なお料理でした
ビストロフレンチも 大好きだけど・・・
たまには こういう本格フレンチもいいな~。
今度は 是非 前菜も 食べてみたいです