お友達とランチに行ってきましたクマ


四条油小路上る3軒目・・・


フレンチのお店 フランスB legumes a table さんです。



真向いが イタリアンのお店で そちらのお店の国旗がITALIA


目立ってて 気をとられ 通り過ごしそうになりましたあせる


こちらの お店構えが あまりにもシンプルなもんで・・・。





12時前に お店に到着家 わたし達が一番乗りでした。


お店の中もシンプルで スタイリッシュ。


ゆっくり くつろいで お食事できる感じです。




お料理はナイフ&フォークランチコース4種。



スープ メイン デザート パン ドリンクの・・・ 


Bコースを 頂きました~クローバー*



メインは 3種類の中から チョイスできます。





金木犀 レンズ豆のスープ フォアグラにスモークの香をのせて


濃厚~。


お豆類が あまり好きでないわたしでも いけます。





金木犀鮮魚のポワレ とうがんとアサリのクレメ 赤ワインソース



この日の お魚はひらめで ほたても添えられていました。



メインはお友達と 分けたので もう一品↓





金木犀大山鶏むね肉のバプール きのこのブルーテ・・・


  チリメンキャベツのブレゼ添え



むね肉なのに 全然ぱさぱさしてなくって しっとりでいい感じ~。


チリメンキャベツのブレゼの 味つけが美味しかったです。


ちょっと かに味噌のような味がしたんですけど・・・。





金木犀デザート


わたしには ちょっと甘めでした。






金木犀紅茶


紅茶の量がねひよざえもん がーん・・・せめてもう1cmは入れてほしいな~。




今 はやりの ガッツリ系のビストロフレンチとは また違って・・・ 


見た目もきれいで 手間のかかった 上品なお料理でしたくま



ビストロフレンチも 大好きだけど・・・ 


たまには こういう本格フレンチもいいな~。



今度は 是非 前菜も 食べてみたいですクマ