夏をあきらめないで
夏の盛りが過ぎたようで、暑さは落ち着ちついたようです。水分補給、皆様はどうされてましたか?私は、ぬちまーす→水→ぬちまーす→水、、の繰り返しでした。お水にぬちまーすを入れたのは味がどうもしっくりこなくて、小指の先にぬちまーすを付けて、頂くスタイルが好きです。しょっぱみが、身体に染み渡る感じも良いわけです。そして今度は、こんな情報が入ってきました。「スイカのタネが身体に良いんだよ。スイカの種に多く含まれる食物繊維は、消化の助けとなるだけでなく、腸内バクテリアの調子を整えるという重要な役割を担っているんだって。」これはお友達のFacebookから。1番美味しく食べられそうな感じにして食べてみよう!と思い、タネを洗ってミキサーにかけました。そしてフライパンでこんがり炒ってみました。香ばしくてなかなか美味しい😋なので、今度は、ぬちまーす→水→スイカの種→ぬちまーす→水→スイカの種、、となりました。お腹の調子も良いですね。今度は、「松葉って、解毒に良いんだよ。今の世の中は不必要なものが多いから、人気で、メルカリでは2,000円位でもよく売れてるんだよ。」松葉🌳?!松葉って松ぼっくりの木のトゲトゲですよ松は、新潟の海岸線に行けば、ずらっと何キロも生えてます。もしかしたら、世界中の今困ってる人を助けられる物になるかもしれません🦸♂️まずは自分が解毒を上手になってみよう。私は急須に水を入れ、松葉を適当に刻んで入れて飲んでます。ガラッと煮出しても、松の爽やかな香りがして良いですよ。友達は、若い緑の松ぼっくりをお米と一緒に炊いて食べたそう。爽やかな香りで美味しかったそうです。松ぼっくりって食べられるんですね。私もやってみよう!急に涼しくなって、夏が終わりそうで、ちょっと淋しいのは私だけかな( ´∀`)クラゲが出る前に、明日はザブンと海に入って、たっぷりアーシングしてくる予定です🐠もうすぐ終わってしまう夏を、皆様も充分楽しみましょうね🌊