早いもので、今日で6月も終わり。
バタバタしていて夏越の大祓には行けなかったけれどアセアセ
夫と一緒に、しっかり水無月はいただきました。

温かい新茶と、同じ茶葉を使った氷出しの緑茶とともにお茶
淹れ方で全く味が変わるのですよ
湿度の高い日に、濃いけれど苦みのない、むしろ甘い!!とろんとした舌触りの氷出し緑茶を飲むと
少し元気が出てくるような気がします。

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水無月、今年は京都に本店を構える仙太郎のものと心に決めていました照れ

というのも、こちらの『6月の京都』という本で仙太郎の水無月が紹介されていたので…。

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京都の出版社淡交社が出しているマンスリーブックです。
毎月購入してコレクションしています。
寺社仏閣やお祭りはもちろん
老舗料亭、地元の人に愛されているようなレストラン、お土産、そして旅館にホテル、と
季節に合ったさまざまなものが紹介されています。
毎月出版されるガイドブックのようなイメージ!?
雑誌よりもしっかりとした作りですよ。

『6月の京都』で仙太郎と一緒に紹介されていた
長久堂の水無月もおいしそうだったな~照れ
やっぱりういろうが好きピンクハート


以前お友達が「昔、和菓子のお店に詳しくなりたかった。」って言っていたんですよね。
なんて素敵な考え星
「今からでも遅くないから詳しくなってピンクハート」と言ったのですが
わたしももっといろいろなお店を知りたいですロゼワイン