ブログネタ:時々無性に行きたくなるお店を教えて! 参加中
私は北海道派
根室 花まる
回転寿司だけれど、新鮮でおいしいのです
初めて札幌に行った時、ステラプレイスの花まるにふらっと入ってみたら、北海道産の旬のネタが揃っていて、すごくおいしくて
以後、札幌に行ったら必ず1回は、花まるに行っています。
「北海道産」じゃなくて「根室産」「函館産」「噴火湾産」など
地名を細かく明記してくれているところも、勉強になるので好きです
昨年東京にも進出したけれど、何回か通って、北海道でしか食べられないネタがたくさんあることがわかったので(笑)
今回も行ってきました。
お目当ては、この季節にしか食べられない、脂の乗った時知らず
気が済むまで時知らずを食べ続けました(笑)。
こういう食べ方ができるのも、回転寿司ならではの魅力かな~と思っています。
「時化で漁に出られなかったので、冷凍しかないのですが…。」と言われたけれど
食べておきたかったほたて。
いかは函館で食べるもの!と思っているので
普段札幌では食べないのですが…
おいしそうでつい手に取ったいか。
(同じように、うには小樽でしか食べないし、
さんまやいくらは釧路でしか食べません
彼と付き合って覚えた贅沢です)
ゆず塩の香りがよくて、おいしかったです
まだ札幌の余韻が残っていますが…明日からまた旅行なので
準備しなくちゃ~!
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