28歳で調理師免許を取り、
かれこれ15年以上になるが、
未だに僕の本業を知らない人が
多いこと多いこと……
確かにサッカー指導も同じくらい……
いやそれ以上やってきているので、
指導が本業だと思われても仕方がない状況
ではあるが……
これでも、毎日500食以上を作る調理師。
アレルギーに悩まされながら日々精進。
幼稚園の給食室を2000年に別会社にして14年、
幼稚園の園舎建て替えが現実味をびてきた。
新園舎にも当然給食室は有るが、
そろそろ表に出てもいい頃なのかも……
新事業の展開も視野に入れながら、
あれこれ考えていかねば……そんな時期なのかな。
しばらく振りに給食~~
水曜日
ハムカツをメインに、フライドポテトを入れた
温野菜を副菜、園児にはミニゼリーを入れたが
先生方にはさくらんぼとキュウリ入りの棒々鶏
が入りました。
うちの幼稚園はパンに日なので、ハムカツサンドとチョコサンドに温野菜でした。
木曜日
メインに肉団子、副菜にホウレン草ともやしの
ナムルと2色のキラキラゼリー。先生方には
キュウリの浅漬けが入りました。
金曜日……星形コロッケとアスパラとニンジンに
パスタを入れてサラダ風に味付けをしました。
写真を撮り忘れたぁ。