こんばんは
週末におウチで焼肉しました。
ちょくちょくやっています。
焼肉は食べに行くよりお店で買った方が良いお肉を安く食べれることをコロナ禍に知ってしまいお店で食べれなくなりました。
娘がいるとなおさら、おウチが気兼ねなく食べられるから良いのよね。準備と片付けが面倒だけどほぼおじちゃんがやってくれるし
涼しくなる夕方からスタート。
ホイル焼きはきのこ。
バターでぐつぐつ香りが最高なの。
辛子みそつけすぎ豚タン
〜我が家のタンブーム遍歴〜
USA切り落とし詰め合わせ→国産タン→厚タン国産→外国産厚タン
を経て只今、豚タンブーム!!
安いし、歯応えが良いのよ。
おじちゃん特製唐辛子みそ付けて食べるとたまらん。
メインの焼きしゃぶはタレを染み込ませサッと焼いてタマゴを潜らせて頬張るのです。
今回は近江牛が安かった。
いつになく脂多めだけどタマゴでマイルドになった。でもね全部食べきれず。若くないわね
お腹いっぱいだけど、米なしだから太らないのよ。