こんばんは。
3連休が終わっちゃう。
ヤダヤダヤダヤダ

すいません。取り乱しました

明日は初出社なので豪華ランチで景気づけしようと思うのでお昼を糧に頑張ろうかな。
飲食がわたくしの原動力

三連休初日の夜ご飯はカニ鍋でした。
年末に頼んだんですけどね、
お正月食べる時がなかったんです。
みどりが多めでわっさり。
カニも600gで量が多い。
2人で挑みます。
主役のカニがみどりに覆われて見えやしない。
鍋ってしらたき入れます
わたくし、葛切りが好き。
弾力があるのが良いんです。鍋必須。
でも、掬い上げると汁が跳ねるのでおじちゃん嫌がるんですよね。必要以上にのけ反るのでわざとゆっくり上げてキャッキャしています。
悪妻
鍋のお供は日本酒。
年末に飲み比べして飲みやすくて気に入って購入したのです。辛いとか甘いとかそういうのではなく残らない食事を邪魔しないモノが好きで久々に良い感じでした。
このお酒は低温保管をモットーに管理できる特約店でしか買えないみたい。こだわりがスゴイ。
ラベルの裏にお魚発見!!
鍋に日本酒に堪能できました