本日手に入れた備蓄米をレポート!!!!


整理券で手にいれました!!チュー






30分浸水後炊きましたラブ



こちら!!




  見た目

正直新米との違い全く分からず!

普通においしそうラブ

浸水の加減?粒が大きいきがするニコニコ


  匂い

ちょっとサトウの餅みたいな香り

新米に比べるとクセはあるけど、私は気にならないかなと思いましたニコニコ


  では、いよいよ味!!

甘みはちゃんとあります!

少し多めの水で炊きました飛び出すハート

ベチャベチャはしませんでした。

中に少し空洞を感じるような、サクッと噛める感じ。モチっと感はあまりないなーという感じでした。 

ちょっとパラッとしているイメージです。

飲食店でこれが出たら、ちょっとあれ?って思うかなー!!びっくり

でも、普通に食べれると思います!


  備蓄米をどう使うか

気にならない方はもちろんこのままいけるかと!

私はチャーハンやケチャップライスの時は備蓄米100%、普段は新米も1合ほど混ぜて炊いて少しモチっと感を出したいと思いますラブ