本日手に入れた備蓄米をレポート
整理券で手にいれました!!

30分浸水後炊きました
こちら!!

見た目
正直新米との違い全く分からず!
普通においしそう
浸水の加減?粒が大きいきがする
匂い
ちょっとサトウの餅みたいな香り
新米に比べるとクセはあるけど、私は気にならないかなと思いました
では、いよいよ味!!
甘みはちゃんとあります!
少し多めの水で炊きました
ベチャベチャはしませんでした。
中に少し空洞を感じるような、サクッと噛める感じ。モチっと感はあまりないなーという感じでした。
ちょっとパラッとしているイメージです。
飲食店でこれが出たら、ちょっとあれ?って思うかなー!!
でも、普通に食べれると思います!
備蓄米をどう使うか
気にならない方はもちろんこのままいけるかと!
私はチャーハンやケチャップライスの時は備蓄米100%、普段は新米も1合ほど混ぜて炊いて少しモチっと感を出したいと思います